Сэндвич с курицей и булгур с овощами: готовим полезный перекус для ребенка

Подсмотрели на мастер-классе от «Петруха & Готово!»
Какой хлеб выбрать для полезных тостов на завтрак и не вредно ли добавлять сливочное масло в гарнир для детских блюд – это теперь наизусть знают самые любопытные мамы и внимательные читатели нашего портала и Инстаграм-страницы, которые недавно вместе с МамаPro.by и диетологом Мартой Марудовой побывали на кулинарном мастер-классе от «Петруха». А мы спешим опубликовать фоторепортаж вкусного вечера. И конечно, поделиться некоторыми кулинарными секретами, ведь в готовке использовали необычный ингредиент – готовое запеченное мясо «Петруха & Готово!».
Сэндвич на завтрак: тостовый хлеб, прослойка мягкого творожного сыра, зелень, куриная грудка «Петруха & Готово!»
Комментарий диетолога Марты Марудовой:
– В этом бутерброде есть все необходимое для энергии и заряда на весь день: белки, жиры, углеводы, полезная клетчатка в зелени и овощах. Это прекрасный вариант для завтрака или ссобойки ребенку в школу. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой – именно в нем все полезные вещества — витамины, ферменты, аминокислоты, а также пищевые волокна.
Булгур с курицей: булгур, зеленый горошек, морковь, зелень (петрушка, базилик), куриное филе или голень «Петруха & Готово!»
Комментарий диетолога Марты Марудовой:
– Булгур – недооцененная в нашей стране крупа на самом деле – кладезь витаминов и микроэлементов, особенно витаминов группы В. Он улучшает пищеварение, полезен для иммунитета и нервной системы. К тому же это весьма вкусный продукт. В блюде он смиксован с овощами и голенью или филе. В процессе готовки шеф-повар добавлял к крупе сливочное масло. Мой совет –выбирать больше 82% жирности. Если говорить об оливковом масле, то лучше пользоваться специальной бутылкой с пульверизатором (распылителем), так масла будет меньше, а соответственно – меньше и калорий. Это блюдо универсальное, оно подходит для диетического питания и его можно есть в любое время суток (и на обед, и на ужин).
Стоит ли бояться полуфабрикатов?
– В современном ритме жизни самое главное – быстрота. Здорово, что на белорусском рынке появились продукты, которые делают жизнь мамы проще и комфортнее. Ведь современная мама работает, имеет нескольких детей, да еще и выглядеть должна прекрасно!
Накормить ребенка – долг каждого родителя, а святой долг – накормить его полезно. Поэтому особое внимание у прилавка стоит уделить составу продукта, особенно уже готового. Если мы говорим о марке «Петруха &Готово!», из продуктов которой мы сегодня и делали наши блюда, то там максимально простые и безопасные для ребенка составляющие: мясо, соль, как консервант, и специи. Это то, что не вредно для ребенка. А запекается мясо по инновационной технологии горячим паром без масла. И конечно, большой бонус – то, что продукт вкусный, и в этом мы убедились на мастер-классе, когда малыши ели и просили добавки!
Полный фотоотчет с мастер-класса вы можете найти в нашей официальной группе ВКонтакте.
Делитесь рецептами своих любимых вкусных и полезных блюд для детей в комментариях!
Фото: Руслан Середюк
8 Оставьте свое мнение:
Оставьте свое мнение
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень вкусная и полезная статья!)
Будем пробовать булгур)))
Вкусненько
Попробуем, выглядит аппетитно
Надо тоже попробовать булгур, для нас он в новинку) спасибо за полезную статью
Вкусно.
Никогда не пробовала Булгур
ВКУСные картинки)